协会在线 |协会公告

上海手拉手汽车港创新论坛庆典落下帷幕

文章来源: 添加人: 更新时间:2020-10-21



2020年10月20日,由上海手拉手汽车国际创意中心、中汽联主办,上海报业集团-财联社协办,浙江手拉手星全投资管理有限公司、上海智能网联汽车技术中心、天眼查、国机集团支持,鲸平台、中汽直播现场直播的“ 中国·上海汽车行业科技创新论坛暨上海手拉手汽车国际创意中心论坛庆典活动”在 上海手拉手汽车港成功举办。上海市普陀区政协主席钱城乡、上海市松江区泗泾镇党委书记钟山以及松江区相关职能部门领导 ,中汽联会长、中国汽车后市场总会会长、中国汽车工业配件销售有限公司董事长王笃洋,原海军装备研究院总工程师研究室主任邱金顺,普陀区政协秘书长许为民,普陀区工商联副主席杨新武,兴业银行上海分行副行长胡刚,国家汽车零部件产品质量监督检验中心副主任杨贵霖,上海手牵手科技发展有限公司董事长薛从发 、浙江手拉手星全投资管理有限公司执行董事李彪 、天津驻沪办处长马淑英 等领导和嘉宾共500余人参加庆典活动现场。

中汽联执行会长、中汽协汽车技术研究院院长 乔永锋,中汽联经营管理委员会会长、上海京沪投资董事长钟建平,中汽联新能源汽车委员会会长、航信中部汽贸园董事长李佳良,中汽联示范基地委员会会长张秀奎,中汽联重型汽车配件委员会会长、济南重型汽配协会会长刘昌勇,中汽联副会长、济南科佳装备城董事长方子盛,浙江车城控股有限公司董事长方超, 上海市铱元汽车零部件再制造有限公司董事长林球,中汽联秘书长郭霁嘉,中国汽车服务业木兰会秘书长刘俐,中汽联专务副秘书长、阳谷车品小镇总裁吴志平,中汽联副秘书长、上海事业部部长谢有泉,中汽联副秘书长、安徽事业部部长张昀,中汽联副秘书长、四川事业部部长唐云光,上海京沪蒲江实业发展有限公司总经理周锦凤,上海京沪汽车配件用品市场经营管理有限公司总经理谢翠香等中汽联家人应邀出席庆典活动。

领导签到

启动仪式

领导致辞

上海手牵手科技发展有限公司董事长薛从发

“手拉手汽车港项目致力于提供优质、安全的服务,不断夯实服务基础,不断寻求经营思路和产业规划的新突破。”上海手牵手科技发展有限公司董事长薛从发在致辞中表示,“从建设到运营,手拉手汽车港项目全部按国家相关规定执行,始终坚持“共商、共建、共赢、共享”原则,促进汽车产业链发展,努力打造出在国内汽车市场有影响的一站式汽车特色服务平台。”

签约仪式

论坛主会场

上海手牵手科技发展有限公司总经理倪强

“我们想做一条纽带,把汽车每一条产业链上串在园区里面,让他们发光发热,这是我们现在正在做的。”上海手牵手科技发展有限公司总经理倪强介绍道。

上海手牵手科技发展有限公司副总经理薛忠

汽车产业智能化在变革间飞速发展,“怎样把高智能化的东西实实在在的落地”上海手牵手科技发展有限公司常务副总经理薛忠在论坛间指出,这或是消费者群体最为关切的问题。与此同时,他表示手拉手汽车港可以为智能网联的新技术提供全面的测试场地。28000平规模的场地在上海乃至全国可谓是寥寥无几,完善的规划与配套设施可以让智能网联的新技术得到更全面的测试,推动新技术得以更快的走向成熟。

在薛忠的规划中,未来在全国各核心城市都会建立一个这样的园区,用“手拉手汽车港”这样的平台承载起以后智能网联汽车的发展,达成汽车产业链间的互相扶持、共同成长的目的。

庆典晚宴

现场抽奖

在未来的规划中,位处于G60科创走廊的手拉手汽车港未来将扮演长三角更高质量一体化“引擎”的角色,在深化产业集群布局、推动品牌园区深度合作和产融结合的基础上,建成长三角地区具有独特品牌优势的协同融合发展平台,着力于推动区域经济发展,促进产业结构优化升级,向着“大数据+金融+汽车消费目的地+全国连锁+游艇经济”的新零售新业态持续迈进。

协会公告
会员动态
中国汽车消费网
中国汽车配件网
中国轮胎商务网
汽配汽修网
仙林汽配城
浙江省海宁经济开发区(尖山新区)管理委员会
企汇网
中国卡车网
润滑油信息网
中国汽车用品网
中国汽车配件用品行业总评榜
中国润滑油经济网
中国汽配通
国车网
车商网
广西汽车配件协会
汽车英才网
汽车用品报
汽车市场网
酷配网
地址:北京市朝阳区朝阳路东卫城A座706室(100024) 客服邮箱:org@capia.org
电话:010-52037257 52037349 52037259 传真:010-52037348