协会在线 |协会公告

中汽联到上海自贸区临港新片区考察座谈

文章来源: 添加人: 更新时间:2019-10-29

 

2019年10月24日,中汽联理事长、上海燎申(集团)有限公司董事长总裁林先燎,中汽联执行会长、中汽协汽车技术研究院院长乔永锋,中汽联常务副会长、国家汽车零部件产品质量监督检验中心副主任杨贵霖,上海燎申集团总裁助理刘思俭,上海燎申集团人事及行政管理中心总监耿斌,上海燎申集团证券政策部总经理沈滨,上海燎申集团招商部总经理黄科,上海燎申集团投资发展部总经理戴少俊,上海车配龙实业(集团)股份有限公司总经理、上海市汽车配件用品行业协会副会长武华锋,上海燎申集团有限公司招商经理徐志等中汽联一行十余人到中国(上海)自由贸易试验区临港新片区考察并与管委会领导举行了座谈。
 
 

 
 
上海市人民政府副秘书长、中国(上海)自由贸易试验区临港新片区管委会党组书记、常务副主任、上海浦东新区区委副书记朱芝松,中国(上海)自由贸易试验区临港新片区管委会副主任吴晓华,临港新片区管委会建设环保办主任朱建忠,临港新片区管委会经济贸易办副调研王佩华,临港新片区管委会规划土地办副主任史炯,临港新片区泥城镇镇长张银标,临港新片区万祥镇镇长江臻宇,临港新片区书院镇镇长程渡江等领导在管委会会议室会见中汽联一行,双方就打造汽车零部件创新中心进行了座谈并达成初步合作意向。
 



 

 
中国(上海)自由贸易试验区临港新片区管委会副主任吴晓华带领中汽联一行登陆临港新片区最高观测点,让大家领略了临港新片区的全貌,并详细向大家介绍了临港新片区的城区规划及发展思路。
 



 

中汽联理事长林先燎、中汽联执行会长乔永锋表示,要集中中汽联在全国的汽车零部件优势企业资源,积极参与到中国(上海)自由贸易试验区临港新片区建设中来,在临港打造全球汽车零部件创新中心,有效引领中国汽车产业的变革与创新。
 
 


 

 
中国(上海)自由贸易试验区临港新片区(以下简称“新片区”)经党中央、国务院批准,在上海大治河以南、浦东机场南侧区域设置,按照“总体规划、分步实施”原则,先行启动南汇新城、临港装备产业区、小洋山岛、浦东机场南侧等区域。
设立新片区是以习近平同志为核心的党中央总揽全局、科学决策作出的进一步扩大开放重大战略部署,是新时代彰显我国坚持全方位开放鲜明态度、主动引领经济全球化健康发展的重要举措。
新片区位于上海东南,北临浦东国际航空港,南接洋山国际枢纽港,是上海沿海大通道的重要节点,海运、空运、铁路、公路、内河、轨交构成了十分便捷的综合交通优势。
 



 

 
新片区按照在更深层次、更宽领域、更大力度推进全方位高水平开放的总体要求和发展目标,到2025年,建立比较成熟的投资贸易自由化便利化制度体系,打造一批更高开放度的功能型平台,集聚一批世界一流企业,区域创造力和竞争力显著增强,经济实力和经济总量大幅跃升;到2035年,建成具有较强国际市场影响力和竞争力的特殊经济功能区,形成更加成熟定型的制度成果,打造全球高端资源要素配置的核心功能,成为我国深度融入经济全球化的重要载体。
新片区对标国际上公认的竞争力最强的自由贸易园区,在适用自由贸易试验区各项开放创新措施的基础上,实施具有较强国际市场竞争力的开放政策和制度,加大开放型经济的风险压力测试,实现新片区与境外之间的投资经营便利、货物自由进出、资金流动便利、运输高度开放、人员自由执业、信息快捷联通。
新片区鼓励国际优质资本进入教育、医疗、养老、文化体育、园区建设、城市运行等公共服务领域,加强各类基础设施建设管理,提升高品质国际化的城市服务功能,打造开放创新、智慧生态、产城融合、宜业宜居的现代化新城。
 




 
协会公告
会员动态
中国汽车消费网
中国汽车配件网
中国轮胎商务网
汽配汽修网
仙林汽配城
浙江省海宁经济开发区(尖山新区)管理委员会
企汇网
中国卡车网
润滑油信息网
中国汽车用品网
中国汽车配件用品行业总评榜
中国润滑油经济网
中国汽配通
国车网
车商网
广西汽车配件协会
汽车英才网
汽车用品报
汽车市场网
酷配网
地址:北京市朝阳区朝阳路东卫城A座706室(100024) 客服邮箱:org@capia.org
电话:010-52037257 52037349 52037259 传真:010-52037348