服务中心 |中汽联智库

吕金航:南京万宇投资置业董事长

文章来源: 添加人: 更新时间:2021-12-22


 


       100年砥砺奋进,100年谱写辉煌。2021年是我们伟大的中国共产党成立100周年,今年我们也实现了第一个百年目标,在中华大地上全面建成了小康社会,在汽车行业中也涌现出了许多值得记录的人物。站在新的历史坐标,讲述中国故事、勾勒前进足迹,同享伟大荣光、同铸复兴伟业,充分展示建党100周年之际汽车行业取得的光辉历程,展示汽车行业的伟大成就。中汽联以“党旗引领  匠心筑梦”为主题,在汽车行业开展“寻找100名匠心人物”活动,就是要向这些匠心人物致敬,向他们坚守的匠心精神致敬,向匠心精神的不断传承致敬。
       据第四届中国汽车服务业大会组委会介绍,中汽联主席团主席、南京万宇投资置业有限公司董事长吕金航入选“百年百人”中国汽车业匠心100人。

 

 

       吕金航     浙江温州人,大学学历。南京市政协委员、南京外地驻宁机构协会会长、全国知名温商、江苏温州商会轮值会长、南京浙江商会联席会长、江苏省汽协汽车后市场商会会长、南京汽车服务产业联合会会长。同时还担任南京万宇投资置业有限公司董事长、云南曲靖万宇实业有限公司董事长、中汽联主席团主席等职务。

      从2001年起先后在上海、苏州、南京、曲靖等地投资建设十家大型汽车后市场。他掌舵的万宇集团被评为“中国商业地产综合实力百强企业”。目前正在推进的两个大项目是,南京万宇汽车博览中心和云南曲靖万宇商贸城,均为当地重点现代服务项目。

      深耕行业多年,他敏锐察觉到,对新一代汽车后市场来说,普通单一的交易功能在不断弱化,取而代之的是对汽车生活、汽车文化、汽车体验的综合性需求,不但要讲规模力、集聚力、影响力和辐射力,更要讲创新力和服务力。

为此,他在南京投资建设的万宇汽车博览中心,打造成为以“人·车·生活”为主题的大型商贸综合体。项目总规划用地500亩、总建筑面积80万方,是长三角枢纽型汽车服务市场集群,也是江苏省重点现代服务业扶持项目。

      目前,项目一期已经建成开业,项目二期·万宇汽车谷也将启动建设,将建设成为华东最大的汽车展厅,引入品牌新车、平行进口车、新能源汽车、精品二手车等,另设商务办公、电子商务、酒店公寓、商业生活等配套,打造成为国内一流的汽车生活广场。



 

 

       中国汽车业匠心人物是国家栋梁、民族先锋、社会楷模、行业翘楚,也是我们身边可爱可敬、可亲可感的榜样典型。伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。新时代新征程,匠心人物的英名伟绩,是激励汽车行业不忘初心、牢记使命的精神火炬,是引领汽车行业全体同仁开拓进取、建功立业的榜样力量。以汽车业匠心人物为榜样,让社会主义核心价值观蔚然成风,让新气象新作为不断展现,我们就一定能汇聚起建设社会主义现代化强国的磅礴力量;汽车行业的伟大复兴和高质量发展,也必将因汽车行业追梦人英雄般的奋斗而更加精彩。


 
协会公告
会员动态
中国汽车消费网
中国汽车配件网
中国轮胎商务网
汽配汽修网
仙林汽配城
浙江省海宁经济开发区(尖山新区)管理委员会
企汇网
中国卡车网
润滑油信息网
中国汽车用品网
中国润滑油经济网
中国汽配通
国车网
车商网
广西汽车配件协会
汽车英才网
汽车用品报
汽车市场网
酷配网
汽车测试网
地址:北京市朝阳区朝阳路东卫城A座706室(100024) 客服邮箱:org@capia.org
电话:010-52037257 52037349 52037259 传真:010-52037348
北京中汽联科技集团版权所有 京ICP备17008960号