新闻中心 |展会快讯

第89届全国汽配会长沙市会展工作管理办公室主任致辞

文章来源: 添加人: 更新时间:2021-04-16
尊敬的各位领导、各位嘉宾、各位客商:
大家上午好!
正值阳春四月、万物复苏的美好日子,我们迎来了第89届全国汽车配件交易会。值此开幕之际,受东铁副市长委托,我谨代表长沙市人民政府和长沙会展业界同仁对全国汽车配件交易会开幕表示热烈祝贺,对一直以来关心、支持长沙会展产业发展的领导、嘉宾表示衷心感谢。
长沙是“一带一部”的核心区、内陆地区改革开放的高地。这里有着3000多年的悠久历史,马王堆汉墓、千年学府岳麓书院等文化遗存闪耀着璀璨光芒。岳麓山、湘江水、橘子洲、构建了长沙独特的“山水洲城”风貌。“世界媒体艺术之都”、“东亚文化之都”等国际文化名片在这里熠熠生辉。先后荣获中国最具软实力城市、中国十大品牌城市、福布斯中国大陆最佳商业城市、中国国际化营商环境建设标杆城市等荣誉称号,并连续13年蝉联中国最具幸福感城市。
汽车产业是长沙七大千亿产业之一,共有汽车产业规模以上企业194家,全市本地车企产量为40.4万辆,新能源车产量4万多辆,行业增长空间大,产业发展基础好,企业创新能力强。当前,市委、市政府正在深入实施“三高四新”战略,抢抓机遇,进一步加大强链、延链、补链力度,协同推进汽车及零部件产业更高质量发展,助推国家重要先进制造业中心建设。今天,第89届全国汽车配件交易会在长沙召开,全国各地汽车配件产业精英相聚在此,把脉汽配产业的发展现状,共同描绘汽配产业发展愿景,对于促进全国汽配产业发展意义非凡、影响重大。
各位领导、各位嘉宾,展望未来,长沙正在创建国家智能网联汽车产业化示范区,新能源汽车产业方兴未艾,随着汽车产业的持续发展,汽车配件产业已踏上新时代的新征程,前景必将更加灿烂辉煌!我们诚挚欢迎大家都来拥抱长沙这片热土,与我们一道共同谱写新时代汽车产业融合发展新篇章!
最后,祝本次第89届全国汽车配件交易会取得圆满成功!祝各位领导、来宾身体健康、工作顺利!谢谢!

 
协会公告
会员动态
中国汽车消费网
中国汽车配件网
中国轮胎商务网
汽配汽修网
仙林汽配城
浙江省海宁经济开发区(尖山新区)管理委员会
企汇网
中国卡车网
润滑油信息网
中国汽车用品网
中国润滑油经济网
中国汽配通
国车网
车商网
广西汽车配件协会
汽车英才网
汽车用品报
汽车市场网
酷配网
汽车测试网
地址:北京市朝阳区朝阳路东卫城A座706室(100024) 客服邮箱:org@capia.org
电话:010-52037257 52037349 52037259 传真:010-52037348
北京中汽联科技集团版权所有 京ICP备17008960号