新闻中心 |产业园区

六安经济技术开发区

文章来源: 添加人: 更新时间:2015-04-27

20091120152342459.jpg

 六安经济技术开发区始建于1992年,1993年被安徽省人民政府批准为省级经济技术开发区。园区位于六安市东部,淠河总干渠横贯其中,312国道穿区而过,宁西铁路、沪汉蓉高速铁路、沪陕高速公路沿区而行,距合肥新桥国际机场仅40分钟车程,区位优势明显,水、陆、空交通便捷。园区控制面积43平方公里,规划面积24.8 平方公里,建成区面积18平方公里,功能定位为“工业园、科技园、生态园和新城区”。

    园区现有近300家国内外企业入驻,其中规模工业企业61家,产值亿元以上企业11家,已形成了以长江精工、星瑞齿轮为代表的机械制造,索伊电器、巨鹰科技等为代表的轻工电器,宝利嘉纺织、星星轻纺为代表的纺织服装,华源制药、华润雪花啤酒等为代表的食品医药,墙煌彩铝、美雅达铝业为代表的新型建材,六安国际汽车城为代表的三产物流等六大主导产业。2008年实现工业总产值 35亿元、地区生产总值12亿元、财政收入1.55亿元。预计2009年规模以上工业将实现产值45亿元,实现地区生产总值15亿元,实现财政收入3.5亿元。六安经济技术开发区在发展经济的同时,更加注重城市新区的环境营造,目前新加坡御苑、香榭花城、白鹭雅苑等高档商住小区已投入使用,金领欢乐世界、五星级曙光国际度假村正在建设,淠河总干渠生态廊道、白鹭洲公园、皋陶文化陵园、东城都遗址等生态人文景观都在积极规划开发中。六安经济技术开发区不仅是理想的投资、创业宝地,也是优美的人居、观光新城,先后荣获“全国十大最具投资价值开发区”、“全国百佳科学发展示范区”和“安徽省十佳开发区”等称号,连续五年被授予全市园区建设先进单位称号,在全省同类开发区的位次上升到第10位。
让“一切投资者赚钱,让所有创业者成功”是六安开发区的郑重承诺,“服务零缺陷,满意在园区”是六安开发区的不懈追求,开发、开放、开明、开心的六安开发区欢迎您!
 
2009112015246418.jpg
 
四大园区介绍
 
工业园——发展工业核心区
 
    园区现有近300家国内外工业企业入驻,其中规模工业企业61家,产值亿元以上企业11家,已形成了以长江精工、星瑞齿轮为代表的机械制造,索伊电器、巨鹰科技等为代表的轻工电器,宝利嘉纺织、星星轻纺为代表的纺织服装,华源制药、华润雪花啤酒等为代表的食品医药,墙煌彩铝、美雅达铝业为代表的新型建材等五大产业。2008年实现工业总产值 35亿元、地区生产总值12亿元。预计2009年规模以上工业将实现产值45亿元,实现地区生产总值15亿元。
 
20091120154141681.jpg
 
科技园——高新技术聚集区
 
    园区聚集了一大批高新技术企业,宝利嘉纺织、华润啤酒、星瑞齿轮、蓝翔玻业、索伊电器、华源制药、墙煌彩铝等重大项目拥有一流的生产工艺,在全国同行业中处于领先地位。引进了中国电子工业集团第三十八所博微长安科技园、奔马先端科技有限公司等拥有完全自主知识产权的国家高新技术重点扶持项目。开发区管委与皖西学院等教育科研机构建立全面合作关系,积极搭建产学研合作平台,建设科技创业服务基地3处,鼓励企业技术创新,加快经济结构转型和产业升级。
 
20091120154744501.jpg
 
生态园——观光休闲度假区
 
  园区地处风景秀丽的淠河之滨,白鹭洲公园、皋陶文化园、淠河生态长廊三大人文及生态公园分布其间,环境优美。皋陶文化园--皋陶是中国“上古四圣”之一,为中国司法鼻祖。兴建中的皋陶文化园为集知识性、文化性、娱乐性为一体的主体公园。东城都遗址系商周遗迹,展示传统风貌,彰显皋城深厚的历史积淀。淠河生态保护区是沿淠河两岸200米以内的绿化走廊,为投资者提供良好的观光休闲场所。地域型主题公园金领欢乐世界、五星级曙光国际度假村和水一方企业家俱乐部正在加快建设中。
 
新城区——功能完善商住区
 
    六安经济技术开发区在发展经济的同时,更加注重城市新区的环境营造。20多条主次干道绿化亮化同步到位,日供水5万吨的自来水厂和2座11万伏变电所投入使用。区内有六安中学、皋陶学校等基础教育机构3所,科达电脑、鹏飞学校、精美服装学校等职业教育机构5所,城东卫生院等医疗机构3所,社区卫生服务机构6所。新加坡御苑、香榭花城、白鹭雅苑等高档商住小区,购物、餐饮、休闲等配套设施一应俱全。主题公园、五星级酒店正在加快建设中。
 
二产三产介绍
工业强区
 
    园区现有近300家国内外工业企业入驻,其中规模工业企业61家,产值亿元以上企业11家,已形成了以长江精工、星瑞齿轮为代表的机械制造,索伊电器、巨鹰科技等为代表的轻工电器,宝利嘉纺织、星星轻纺为代表的纺织服装,华源制药、华润雪花啤酒等为代表的食品医药,墙煌彩铝、美雅达铝业为代表的新型建材等五大产业。宝利嘉纺织、华润啤酒、星瑞齿轮、蓝翔玻业、索伊电器、华源制药、墙煌彩铝等重大项目设计生产能力在全国同行业中处于领先地位。2008年实现工业总产值 35亿元、地区生产总值12亿元。预计2009年规模以上工业将实现产值45亿元,实现地区生产总值15亿元。
 
三产活区
    坚持二产三产并举,三产物流已成为园区主导产业之一。中国中部地区最大的汽车及相关产业链综合交易市场—六安国际汽车城,占地1000亩、总投资15亿元、建筑总面积超过50万平方米、年营业收入超100亿元、就业人数超1万人、年创利税10亿元。总投资5.3亿元的文化娱乐产业金领欢乐世界、投资4亿元的五星级曙光度假村和投资1.2亿元的水一方企业家俱乐部项目正在开发建设中。

    官方网站:http://www.letda.gov.cn/
 

 

协会公告
会员动态
中国汽车消费网
中国汽车配件网
中国轮胎商务网
汽配汽修网
仙林汽配城
浙江省海宁经济开发区(尖山新区)管理委员会
企汇网
中国卡车网
润滑油信息网
中国汽车用品网
中国润滑油经济网
中国汽配通
国车网
车商网
广西汽车配件协会
汽车英才网
汽车用品报
汽车市场网
酷配网
汽车测试网
地址:北京市朝阳区朝阳路东卫城A座706室(100024) 客服邮箱:org@capia.org
电话:010-52037257 52037349 52037259 传真:010-52037348
北京中汽联科技集团版权所有 京ICP备17008960号