新闻中心 |新闻会客厅

闵新和: 中汽联 汽车服务企业的娘家

文章来源: 添加人: 更新时间:2020-11-29

 

1.jpg

     

        闵新和    教授级高工、国务院特殊津贴专家、国家重大科技项目负责人。现任中汽检测技术有限公司董事长,国家机器人检测与评定中心(广州)主任、国家自动化装备质量监督检测中心主任、机械工业汽车零部件产品质量监督检测中心主任,广州机械科学研究院副总经理,国机智能科技有限公司总经理助理员,科技期刊《机床与液压》、《汽车零部件》主编,中国汽车工程学会电器技术分会主任委员,全国液标委技术委员会副主任及多个行业学会、标准化组织委员。
       他长期从事液压元件检测、机械设备润滑状态监测、汽车零部件、机器人及智能装备检测及相关计算机应用方面的技术研究和管理工作,在检测方法研究、技术路线设计、检测标准制定等方面具有全面的专业知识和丰富的实践经验。作为项目负责人,先后主持完成了20项科研和平台建设项目项目和国家标准制定工作。
       中汽检测技术有限公司(CRAT)是中国机械工业集团有限公司(国机集团)所属的专业从事汽车零部件、机器人及自动化装备的第三方检测和认证服务机构,由国机集团广州机械科学研究院有限公司和中国汽车零部件工业有限公司的机器人、智能装备、汽车及零部件的试验能力和技术队伍整体合并,于2017年6月成立,其检测技术能力起源于1985年建立的机械工业部机床液压元件检测中心,至今已有30多年的历史。
        中汽检测运营管理着“国家自动化装备质量监督检验中心”、“机械工业汽车零部件产品质量监督检测中心”、“机械工业智能网联产品质量监督检测中心”,现拥有12个汽车零部件专业试验室和14个机器人及自动化装备检测专业实验室,在广州、苏州、长沙、保定分布有不同专业的检测能力,是“国家机器人检测与评定中心(广州)”的建设单位、国家3C认证授权实验室和汽车零部件、机器人和智能装备标准起草和参与单位,并成为商务部“国家汽车及零部件出口基地技术研究开发平台”。
协会公告
会员动态
中国汽车消费网
中国汽车配件网
中国轮胎商务网
汽配汽修网
仙林汽配城
浙江省海宁经济开发区(尖山新区)管理委员会
企汇网
中国卡车网
润滑油信息网
中国汽车用品网
中国润滑油经济网
中国汽配通
国车网
车商网
广西汽车配件协会
汽车英才网
汽车用品报
汽车市场网
酷配网
汽车测试网
地址:北京市朝阳区朝阳路东卫城A座706室(100024) 客服邮箱:org@capia.org
电话:010-52037257 52037349 52037259 传真:010-52037348
北京中汽联科技集团版权所有 京ICP备17008960号