新闻中心 |新闻会客厅

中汽名人堂 台州英克尔传动轴有限公司董事长汤爱平

文章来源: 添加人: 更新时间:2019-10-16



姓名:汤爱平
职务:中汽联常务副会长、台州英克尔传动轴有限公司董事长、安徽英克尔汽车零部件有限公司董事长
类别:全国知名企业家
简历:汤爱平    全国杰出浙商,现任中汽联常务副会长、台州英克尔传动轴有限公司董事长,安徽英克尔汽车零部件有限公司董事长。先后担任玉环市汽摩配行业副会长、浙江省汽摩配行业商会副会长、全国工商联汽摩配用品制造分会副会长、中国汽车汽配用品行业联合会常务副会长、工信部中国电子商务协会汽车行业分会常务副会长、中国质量万里行促进会汽车委员会常务副会长、全国工商联汽车经销商商会后市场分会常务副会长、中国汽车质量万里行品牌联盟常务副主席、中国汽车工业协会后市场用品分会常务副会长等职务。
      汤爱平1973年进入浙江省玉环市的一家民营汽车零部件制造工厂。从17岁学徒开始,10年时间班组长、车间主任一路升迁,26岁就担任了工厂厂长,充分展示了其精彩的人格魅力和精湛的管理才能。1983年,在改革开放的大潮中,汤爱平辞职下海,从零部件经销商做起,积累了丰富的专业知识和市场经验。1988年,汤爱平在浙江玉环创办了台州英克尔传动轴有限公司,并领衔制定了《玉环市汽车等速万向节区域联盟标准》,成为当地汽车等速万向节的龙头企业和领军人物。2014年,汤爱平实施拓展战略,又在安徽滁州创办了安徽英克尔汽车零部件有限公司。他联合国家汽车零部件产品质量监督检验中心(长春),在安徽筹建汽车等速万向节检验检测中心,为当地的汽车零部件质量升级作出贡献,受到政府部门的重视和赞赏。汤爱平在汽车传动轴领域辛勤耕耘了30年,受到了行业同仁的广泛认可,并获得了“中国汽配业五一奖章”、连续十多年荣获“中国汽车配件行业十大领军人物”、“中国汽车服务业十大风云人物”等多项荣誉称号,2018年汤爱平又荣膺“改革开放40年  汽车行业40人”改革先锋人物。
成绩:以工匠之心致力于汽车零部件制造,是行业标准的引领者和制定者,产品畅销欧美等海外市场,是中国产品“匠心智造”的代表性人物。
编号:MRT19024
 

 
进入名人世界   品味睿智人生



《中汽名人堂》是在中国机械工业联合会指导下,中国汽车工业协会后市场用品分会、中汽协汽车技术研究院、中汽联汽车文化委员会、CCTV《中汽档案》等打造的汽车行业全名人档案,集汽车业名人之史,以独特的视角挖掘行业大咖、企业名家、创业新秀的背后故事,带大家进入名人世界,品味睿智人生。

 
申请入选《中汽名人堂》:
010—52037257   52037259  52037348 




中汽名人堂:automingren
协会公告
会员动态
中国汽车消费网
中国汽车配件网
中国轮胎商务网
汽配汽修网
仙林汽配城
浙江省海宁经济开发区(尖山新区)管理委员会
企汇网
中国卡车网
润滑油信息网
中国汽车用品网
中国汽车配件用品行业总评榜
中国润滑油经济网
中国汽配通
国车网
车商网
广西汽车配件协会
汽车英才网
汽车用品报
汽车市场网
酷配网
地址:北京市朝阳区朝阳路东卫城A座706室(100024) 客服邮箱:org@capia.org
电话:010-52037257 52037349 52037259 传真:010-52037348