新闻中心 |行业资讯

中汽联金融委员会正式成立

文章来源: 添加人: 更新时间:2021-11-23
联logo.jpg
 
中国汽车产业共生系统   |  中国汽车后市场创新平台  |  中国汽车服务行业智库
 
 
        中汽联SINOAUTO FEDERATION是由中汽协研究院和中汽联集团联合创新企业和幸福企业家共同发起的行业智库和创新共生平台,以“习近平新时代中国特色社会主义思想”为指导,以“新时代、新动能、新思维、新系统”等理论为方法论,以“推动企业创新共生、企业家幸福成长”为使命,以“聚人聚财聚商机、交友交心交天下”为宗旨,推动企业升级和企业家幸福成长,为汽车人对美好生活的向往献智力、增活力、添动力、聚合力,助力汽车产业高质量发展。
        中汽联将打造成为“行业平台+专家智库+产业资本+项目孵化+赋能加速”的创新型共生系统,是具有共同价值观、以对汽车人对美好生活的向往增活力、添动力、聚合力为目标的幸福企业家协作平台,是企业发展的创新孵化和加速系统,构建新形势下中国汽车服务业创新型共生平台,为实现汽车人的中国梦贡献中汽联力量。
        中汽联金融委员会为中汽联内设协商机构,接受中汽联直接管理与领导。


 


       2021年11月15日,北京证券交易所揭牌暨开市仪式举行,中国证监会主席易会满在仪式上致辞表示,我们在此共同见证北京证券交易所揭牌开市,这是我国资本市场改革发展的又一标志性事件。设立北京证券交易所,是党中央、国务院立足构建新发展格局、推动高质量发展作出的重大决策部署,对于进一步健全多层次资本市场,加快完善中小企业金融支持体系,推动创新驱动发展和经济转型升级,都具有十分重要的意义。
       北交所是经国务院批准设立的我国第一家公司制证券交易所,设立北交所是实施国家创新驱动发展战略、持续培育发展新动能的重要举措,也是深化金融供给侧结构性改革、完善多层次资本市场体系的重要内容,对于更好发挥资本市场功能作用、促进科技与资本融合、支持中小企业创新发展具有重要意义。北交所将成为服务创新型、“专精特新”型中小企业的主阵地,有利于继续夯实市场服务功能、有利于完善政策支持体系、有利于形成科技、创新和资本的聚集效应,畅开打通中小企业无法在资本市场实现直接融资发展的核心问题。
       在81家北交所首批上市公司中,出现了泰祥股份、德众汽车、华阳变速、建邦科技等十几家汽车零部件相关企业。国内许多汽车零部件制造企业是“专精特新”的企业小巨人,有专利、有技术、有市场份额,但规模不大,是中国经济里非常有活力的一企业群体,随着北交所的揭牌开市,全体会员做大做强的机会到来了。我们要抓住这次机会,将科技创新与资本融合,将企业快速发展。

 


       面对“新赛道、新机遇”,中汽联联合中信证券、中信建投、招商证券、南京证券、天风证券、方正证券、中信银行、华夏银行、银杏资本、华兴资本、恒信资本、康达律师事务所、盈科律师事务所、华商基业等知名金融服务机构的资深专家团队成立中汽联金融委员会。中汽联金融委员会专家团队成员一直专注于企业IPO、并购重组、再融资、资产增值、股权融资、债权融资、股权激励、税务筹划、法律顾问、财务规划等业务,在各自领域有着十几年的行业经验和丰富的专业知识,将是我们企业金融服务的坚实后盾。
       中汽联金融委员会将携手金融相关行业30家头部机构采用“多帮一”形式,专注汽车零部件制造行业,帮助企业解决“企业IPO、市值管理、并购重组、股权融资、债权融资、保理融资、保险服务、银行服务、资产增值、证券投资、私募基金、风险管理、保险服务、财务规划、税务筹划、股权激励、法律顾问、绩效改进”等企业金融相关问题,帮助汽车零部件制造企业借助北交所东风,借势资本市场做大做强。

 



中汽联金融委员会主任委员  王华景18611975715  




 

 
协会公告
会员动态
中国汽车消费网
中国汽车配件网
中国轮胎商务网
汽配汽修网
仙林汽配城
浙江省海宁经济开发区(尖山新区)管理委员会
企汇网
中国卡车网
润滑油信息网
中国汽车用品网
中国润滑油经济网
中国汽配通
国车网
车商网
广西汽车配件协会
汽车英才网
汽车用品报
汽车市场网
酷配网
汽车测试网
地址:北京市朝阳区朝阳路东卫城A座706室(100024) 客服邮箱:org@capia.org
电话:010-52037257 52037349 52037259 传真:010-52037348
北京中汽联科技集团版权所有 京ICP备17008960号