新闻中心 |行业资讯

吴志平:相信品牌的力量

文章来源: 添加人: 更新时间:2020-06-05


 中汽联商业地产委员会常务副会长兼吴志平


 
尊敬的各位领导,各位来宾、网上的朋友们:
      大家下午好!
      5月品牌节,美好从此启幕!今天,我们相聚在中国(阳谷)车品小镇办公楼,线上线下举办以“同心战疫 共铸品牌”为主题的“中国汽配品牌建设峰会暨2020中国汽配品牌榜发布仪式”,在此,我向参加会议的各位领导、嘉宾、在直播间收看直播的网友表示衷心的感谢!
      2020年5月10日是第四个中国品牌日。今年的品牌日在一个特殊的时点下到来,经历了新冠肺炎疫情的冲击,整个社会在“暂停”到“重启”的过程中,也再一次见证了企业品牌所代表的力量和社会责任。
汽车地产是房地产和汽车的融合体,作为国民经济的支柱型行业,它的品牌建设越来越受到社会和企业的重视。2018年,中汽联商业地产委员会提出了“为产品找好市场,为市场找好产品”的战略定位,推出了企业和市玚品牌建设的新模式,倾力打造汽车地产新品牌。在浙江台州、福建福州、四川成都、山东济南等地成功举办了汽车(配)城招商、销售的路演,助力汽车(配)城转型升级,并成功促成了“阳谷车品小镇”的胜利奠基开工。
      当今商业世界已经进入到一个品牌世界,品牌已成为一个企业乃至一个国家竞争力的综合体现,是参与经济全球化的重要资源。做一个有价值、受世人尊敬的品牌成为诸多企业目标与理想。
在资源和商品稀缺时,品牌代表的是“口碑”;在同质化时,品牌代表的是“知名度和差异化”;在信息大爆炸时,品牌代表的是“体验”。品牌是一个企业从外在形象,到内部管理,再到价值观念的综合体现,良好的品牌彰显了企业的综合实力与社会责任。
      “相信品牌的力量”这句话不是一句空话,品牌的力量相当重要。品牌在消费者心中的地位决定了品牌的强弱。把品牌实力壮大,让消费者把你的品牌列为第一原则,就是品牌的力量。
30年的商业地产从业经历使我感触最深的是:品牌的力量=投资者的成功与幸福。因为我们开发建设的商业地产项目,主要是通过销售、招商、运营三个过程来实现赢利和成功,最重要的是确保成功。其中任何一个环节失败,都会让投资者损失惨重和血本无归。所以,只有投资者的成功与满意,才是我们的成功,我们的品牌才有价值和意义,才能显示出品牌的力量。否则,品牌建设无从谈起。
      市场竞争大家是有所周知的,你的竞争对手和你一样想要把品牌形象做好,那么你就应该快人一步,率先成为这个行业市场规模第一,并且,必须让消费者从心理上认可你第一的位置。
      其次,我们不仅要对自己的品牌知无不尽,也同样要对竞争对手有所了解。所谓,知己知彼百战百胜。根据竞争对手来定位,识别对手品牌的弱势,就是我们做出差异化的基础。
      最重要的一点,想要在消费者心理上占据地位,要能够获取到消费者的信任。利用权威来支撑品牌,使消费者坚信,才能更有力地支撑品牌。再通过多样化的形式,把我们的品牌传播出去,让消费者和潜在消费者都了解到我们的品牌,实现树立品牌形象,壮大品牌。
      品牌意味着品质、责任、持续、服务、差异化、独特性等等,造成市场上产品差异的很大影响手段就是品牌。故此,我们要重视品牌的打造和维护,相信品牌的力量。
      最后,衷心祝贺中国汽配品牌建设峰会暨2020中国汽配品牌榜发布仪式成功举办。真诚感谢线下活动举办地中国(阳谷)车品小镇及亲临现场的各位领导和嘉宾!祝大家身体健康,万事如意!
     谢谢大家!
协会公告
会员动态
中国汽车消费网
中国汽车配件网
中国轮胎商务网
汽配汽修网
仙林汽配城
浙江省海宁经济开发区(尖山新区)管理委员会
企汇网
中国卡车网
润滑油信息网
中国汽车用品网
中国汽车配件用品行业总评榜
中国润滑油经济网
中国汽配通
国车网
车商网
广西汽车配件协会
汽车英才网
汽车用品报
汽车市场网
酷配网
地址:北京市朝阳区朝阳路东卫城A座706室(100024) 客服邮箱:org@capia.org
电话:010-52037257 52037349 52037259 传真:010-52037348