新闻中心 |行业资讯

2020“宏博达杯”中国汽配品牌节云盛典盛大开幕

文章来源: 添加人: 更新时间:2020-05-12

      2020年5月10日,为响应国家品牌强国战略,宣传推介汽配行业名优品牌,由中汽联倡议发起,哈尔滨宏博达汽车配件有限公司冠名支持,由国家汽车零部件产品质量监督检验中心、中国汽车工业配件销售有限公司、中国汽车工业协会后市场用品分会主办,由中国汽车后市场研究院、中汽协汽车技术研究院承办,共同启动“同心战疫 共铸品牌”——2020“宏博达杯”中国汽配品牌节,此活动将延续到5月底,展示汽车服务业品牌企业在抗疫及复工复产中的榜样担当,为品牌强国建设贡献行业力量。
 
 

      10日下午,“2020宏博达杯中国汽配品牌节云盛典”在线上成功举办,正式拉开了首届中国汽配品牌节的序幕。中汽联会长、中国汽车工业协会后市场用品分会会长、中国汽车工业配件销售有限公司董事长王笃洋,机械工业汽车零部件产品质量监督检测中心副主任、中汽检测技术有限公司总经理张鹏,浙江省汽摩配行业协会会长、瑞立集团董事长张晓平,中汽联主席团主席、华胜集团董事长、总裁周大军,中汽联理事长、上海燎申集团董事长林先燎,中汽联加热油箱委员会会长、哈尔滨宏博达集团董事长赵幸芝,长春标准研究院院长秦晓辉,中国汽车维修协会信工委副主任兼秘书长张学辉,中汽联秘书长郭霁嘉等行业领导专家及品牌创始人亮相云盛典,分享他们的品牌故事,并对汽配品牌建设提出了独到的见解,近万名汽配行业同仁在线收看。中国汽配品牌节云盛典由中汽联执行会长、中汽协汽车技术研究院院长乔永锋主持。
 
 
中国汽车工业配件销售有限公司董事长   王笃洋  


中汽检测技术有限公司总经理   张鹏
 
 

瑞立集团董事长   张晓平
 
 

华胜集团董事长、总裁    周大军 
 
 

上海燎申集团总经理   刘思俭
 
 

中汽联执行会长、中汽协汽车研究院院长 乔永锋

 

哈尔滨宏博达集团董事长    赵幸芝
 
 
长春标准研究院院长    秦晓辉

 

中国汽车维修协会信工委副主任兼秘书长   张学辉

 

中汽联秘书长郭霁嘉宣读《中国汽配品牌宣言》
 

      据悉,中国汽配品牌节活动整体由“1+N+1”构成,构建以汽配行业品牌企业负责人在线直播“讲品牌”、“秀品牌”、“推品牌”为主题的中国汽配品牌节,全方位展示中国汽车服务业优秀企业品牌形象。其中,“1”指5月10日举行“2020宏博达杯中国汽配品牌节云盛典”,正式拉开中国汽配品牌节的序幕。“N”指“同心战疫 共铸品牌”中国汽配榜样系列报道,将全景式展示中国优质品牌的成长经历,以及在战疫中的精彩表现,甄选一批名优企业进行品牌推介、讲述品牌故事、品牌企业云沙龙等系列活动。最后一个“1”指5月31日举行一场具有影响力的“中国汽配品牌建设峰会”,对2020云上中国汽配品牌进行全面总结及中国汽配品牌榜的发布。
    云上2020年中国汽配品牌节活动将全程在线直播,消费者可参与互动体验,感受汽配精品魅力、共话行业美好未来,面向全国进行“品牌直播秀” ,实现创始人为自己的品牌做代言,让品牌建设转向高质量发展,讲好中国品牌故事,助力中国品牌走向世界。同时邀请多位汽配品牌创始人走进中汽直播间,“讲品牌”、“秀品牌”、“推品牌”,让大家了解品牌的台前幕后,为品牌企业搭建产销的云对接平台。
    我们红红火火、相约五月首届中国汽配品牌节,为中国自主汽配品牌腾飞添砖加瓦、加油鼓劲吧!
 

 


中国品牌日
中国汽配品牌节
 

    中国品牌日是官方的,中国汽配品牌节是民间的,官方和民间的可以互动,形成品牌节日。中国汽配品牌节与中国品牌日组成的节日是可以相得益彰的,而每一个汽配企业,都应该在品牌节期间设立自己的品牌日,每一个汽车行业同仁,每一个配企业,每一个地方政府都把品牌这件事情重视起来,我们中国的汽配品牌才更有希望。
 
 
  
    党中央国务院高度重视品牌发展工作。
    2014年5月10日, 总书记提出 “推动中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变”;李克强总理在政府工作报告中多次强调打造中国知名自主品牌。2016年6月,国务院印发了《关于发挥品牌引领作用推动供需结构升级的意见 》(国办发〔2016〕44号), 提出设立“中国品牌日”,凝聚品牌发展社会共识,营造品牌发展良好氛围,搭建品牌发展交流平台,提高自主品牌影响力和认知度。2017年4月24日,国务院批准将每年5月10日设立为“中国品牌日”。
    品牌是生产者和消费者共同的追求,是供给侧和需求侧升级的方向,是企业乃至国家综合竞争力的重要体现。加强品牌建设,有利于推动经济大国向经济强国转变,有利于满足人们更高层次物质文化需求,有利于弘扬中华文化、提升中国形象。发展品牌经济,就是以新发展理念为指导,全面改善影响品牌发展的质量、创新、诚信、文化、人才、营销和环境等要素,推动产业结构调整,促进经济转型升级,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奠定更加坚实的基础。

 
    中国品牌日主办机构
 
     国家发展和改革委员会   中共中央宣传部
     工业和信息化部               农业农村部
     国家市场监督管理总局   商务部  
     国家知识产权局


 
 
    中汽联高度关注汽配品牌创建及发展。
    5月10日是中国品牌日,也是我们自己国民的品牌节,旨在进一步展示我国品牌发展成果,凝聚全社会品牌发展共识,加快形成品牌建设引领高质量发展新动能。国家总理李克强特别作出重要批示:“中国品牌,世界共享,加快品牌建设,引领高质量发展,聚焦国货精品,感受品牌魅力”。2020中国品牌日活动主题为“中国品牌,世界共享;全面小康,品质生活;全球战疫,品牌力量”。
2020中国汽配品牌节由每年5月10日正式开幕,举行中国汽配品牌建设系列活动,活动将延续到5月底,2020年主题为“同心战疫 共铸品牌”,全面展示汽车服务业品牌企业在抗疫及复工复产中的榜样担当,为品牌强国建设贡献行业力量。


    中国汽配品牌节举办机构

    国家汽车零部件产品质量监督检验中心
    中国汽车工业配件销售有限公司
    中国汽车工业协会后市场用品分会
    中国汽车后市场研究院
    中汽协汽车技术研究院


   中国汽配品牌节组委会

     乔永锋 13261610807  郭霁嘉 18514831931
     王如玉 13161751616   徐  铭 13691583226
     刘亚静 13901373013   刘  俐 18813012261

 
协会公告
会员动态
中国汽车消费网
中国汽车配件网
中国轮胎商务网
汽配汽修网
仙林汽配城
浙江省海宁经济开发区(尖山新区)管理委员会
企汇网
中国卡车网
润滑油信息网
中国汽车用品网
中国汽车配件用品行业总评榜
中国润滑油经济网
中国汽配通
国车网
车商网
广西汽车配件协会
汽车英才网
汽车用品报
汽车市场网
酷配网
地址:北京市朝阳区朝阳路东卫城A座706室(100024) 客服邮箱:org@capia.org
电话:010-52037257 52037349 52037259 传真:010-52037348